С определённой периодичностью я выкладывала в сеть картинки с фразой на белом фоне, с моим сопроводительным комментарием.
Картинка и текст, на первый взгляд, не образуют никакой понятной логики.
На первом этапе я никому не раскрывала, что это, не поясняла, что за текст видят люди. С течением времени, шаг за шагом, раскрывала задумку.


В финале из разрозненных, перемешанных фраз образуется целое письмо.
Полный текст — моё реальное анонимное сообщение в группу матерей на фэйсбуке, которое я написала, узнав о своей второй беременности.
На тот момент я испытала очень смешанные чувства, которыми хотела поделиться и получить поддержку.

 


Проект посвящён теме принятия своих реальных чувств и эмоций.
Окрас, который общество придаёт определённым событиям, совершенно не обязательно должен совпадать с нашей собственной живой реакцией на них. В данном случае беременность, которая была не столь ожидаемой, внесла свои коррективы в планы и жизнь в целом. И в этой ситуации, как и каждый из нас, я имею право на свои индивидуальные эмоции, без осуждения со стороны и чувства вины.

Весь текст я разбила на 36 отдельных фраз и выкладывала их в открытый доступ вместе со своим комментарием, уже в реальном времени проживания.
В визуальном воплощении мы видим соединение разновременных событий в одной точке (фраза письма — сегодняшний комментарий). Все комментарии реального времени так или иначе касаются темы материнства и беременности, моего опыт и воспоминаний.
Это своего рода диалог с самой собой, который я вела непрерывно на протяжении всего периода беременности. Иногда я готова была поспорить с тем, что писала всего пару месяцев назад.


Для меня было важно, что практически никто не знает о моей беременности и о том, что проект буквально развивается в реальном времени.

Название «Ещё без имени» — отсылка к ребёнку, который уже вроде как и есть, но его ещё нет.
 

(за каждым текстом — история.

Открывайте и узнавайте;)

На сайте текст представлен в правильном порядке, а прочесть его в реальном времени публикаций можно тут.

1/2
1/1

Всё, что тут будет происходить, не обязательно будет сразу понятным.

Но рано или поздно, шаг за шагом, обещаю, это случится.

 

9-месячный процессуальный арт-проект, который разворачивался на глазах подписчиков  Инстаграм @katerina_kosterina_art в реальном времени.

 © 2019 Katerina Kosterina. Все права защищены.