Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие

которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот.[Википедия]

 

 

 

"Белый шум" — один из первых проектов из серии работ, посвящённый теме материнства.

Тема непрошеных советов и комментариев, которые всегда "от чистого сердца" и "из лучших побуждений". От людей, которые всегда знают, как правильно, которые уже троих вырастили "и ничего!", которые всячески хотят повысить чувство собственной важности столь значимым мнением.
И удивительное дело.
Часто немалая доза колкостей приходит со стороны наиболее близких людей.
Да, это может поначалу ранить, но со временем вырабатывается броня безразличия, которая помогает воспринимать бОльшую часть комментариев как белый шум, который со временем перестаёшь воспринимать.

Я человек очень эмоциональный и каждая такая реплика всегда меня задевает до глубины души. Ведь обычно это происходит и не к месту, когда ребёнок капризничает, или вы опаздываете к врачу, а добрый самаритянин всегда тут как тут. Но к счастью, я —художник, и "то, что меня не убивает", перерождается в творчество :)
.
Счастлива, что живу во времена, когда происходят изменения и появляются альтернативы, когда авторитет не приравнивается лишь к количеству прожитых лет, и ты сама можешь искать информацию и выбирать то, что тебе ближе. Это время, когда понятие личных границ обретает всё большую ценность.

Эти листы — своего рода эскиз к проекту, идея которого появилась у меня в ходе тушемарафона ещё весной.
Как и говорила, постепенно инсайты того эксперимента на 111 дней всё-таки обретают новую жизнь, и это очень здорово. Экспериментировала тогда с линиями тушью и как будто щёлкнуло — вот он, этот постоянный шум, который уже почти и не воспринимаешь.
В процессе реализации поняла, что для выставочного пространства уже вижу другую реализацию, однако эта интерпретация мне тоже нравится.
 

 © 2019 Katerina Kosterina. Все права защищены.