Первый совместный арт-проект с сыном Сашей ( Санчо), которому на момент реализации было полтора года.

Монохром - цвет, профессионализм - детская непосредственность, филигранность - размашистость, мама - сын, 31.5 - 1.5 года.
Кто в этом дуэте является первой скрипкой - вопрос оставлю открытым).
Но лично я склоняюсь всё же не к конкуренции, а симбиозу, где одно идеально дополняет другое.


Мы создавали эти картинки, каждый исходя из своих личных предпочтений и творческого опыта. И конкретно для Санчо - это его первый (и, подозреваю, не последний), знаменательный проект, увидевший свет в 1.5 года.
Одна из идей заключается в том, как свежая и новая струя творчества врывается в привычное, красивое, на первый взгляд, но скучное, творчество. Как молодая кровь и свобода одерживает верх над скрупулёзным "ремеслом".

Очень хочется, чтобы эта идея считывалась; и это не воспринималось просто как открытки в стиле "мама с сыном порисовала", что происходит абсолютно в любой семье, где есть ребёнок.

Интерес заключается в том, что пока неясно, куда приведёт дорога этого малыша — может, он и вовсе не будет связан с творчеством.

Но стоит также допустить и вариант, что его искусство ещё будет будоражить умы. А, может, этой участи удостоится и его мама: пока никому не дано знать). В любом случае - проект, который вы видите сегодня, является в своём роде ПЕРВЫМ!

Окончательная задумка появилась в один из дней, когда Санчо решил доработать фломастерами мой рисунок из тушемарафона.Тогда я поняла, что именно в таком виде он обрёл совершенно новое качество и смысл.
Рисунок тушью, который в любом другом случае мог бы быть назван "испорченным" детскими каракулями, в данном случае обретает законченность и ценность именно благодаря им.
Почему?
Потому что в этом и заключается замысел.

Все выполненные работы проекта "1.5 художника" (всего 8 штук) были выставлены на продажу за символическую сумму 15$. Таким образом любой желающий мог стать их обладателем, внеся свою лепту в итоговое развитие этого проекта, и заодно почувствовать себя инвесторов в мир искусства.
Финансовая часть — не цель проекта, но её присутствие — это весьма важная составляющая идеи.


Особенно примечателен тот факт, что Санчо, несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте, первым выставляет на продажу свои работы, в отличие от мамы, никогда не продававшей свои собственные картины).

На данный момент были проданы 5 из 8 картинок, таким образом, у Санчо уже есть в резюме пункт о первой продаже творческих работ в 1.5 года.

 © 2019 Katerina Kosterina. Все права защищены.